А быстро время летит. Здравствуй, Весна!

vesennyaya-kapel Действительно, не успел оглянуться, а уже зима подходит к концу. К блогу так ни разу и не прикоснулся за эти полгода. Так как особо и писать было не о чем. В жизни поменялось немного, разве что в новом году вышел на новую работу, но к этому я был готов, т.к. стараюсь планировать все заранее. Поначалу было все незнакомо, сейчас уже акклиматизировался, привык за два месяца.

Если ранее я работал в студиях, так или иначе со схожим шаблонно-конвейерным подходом к оптимизации сайтов, то сейчас в моих руках один большой проект с ежемесячной посещаемостью более 7 миллионов пользователей, аудиторно охвативший всю Россию и страны ближнего зарубежья.

А также продолжаю заниматься собственными проектами: строю и развиваю. Или даже так: построил, развиваю, начинаю строить следующий, развиваю следующий и предыдущие и т.д. Проект, поставленный в колею более управляем. Когда в процессе работы становится все прозрачным — это здорово облегчает жизнь. Все можно формализовать и детализировать — уложить в план, делегировать, это здорово. Тем более если вся движуха идет по плану — вдвойне здорово, т.к. это основной стимулятор, моральный (а от части и материальный) толчок к действию.

В листе подписок время от времени наблюдаю похожие движухи, местами масштабнее и рискованнее — интересно. Хотя в целом и наблюдается какое-то затишье в среде манимейкеров или мне кажется? Старички — часть ушли в бизнес, часть — потерялись, молоднячки — либо быстро тухнут, не загораясь, либо еще балуются. Как верно подметил Кракен — на поле пришли серьезные игроки и размахивают жирными бюджетами. Такова цена развития и окультуривания: кому-то придется подвинуться, кому-то — больше (или вдумчивее) вкалывать. Хотя я по-прежнему считаю, что еще в этой молодой отрасли всем найдется место (при желании).

Какой-то жизненно-философский получился пост, ну, да ладно, конкретика — в следующей серии, обещаю.